首页 > 公民道德

“孝亲布施团”真情暖夕阳

来源:庄河报   发布于:2016-10-12   责任编辑:臧文

 

“孝亲布施团”真情暖夕阳

98日,蓉花山镇敬老院里,不时传出阵阵掌声和欢笑声,市慈善总会“孝亲布施团”义工大队携手我市红霞艺术团走进这里,开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”慰问演出活动。

当天,“孝亲布施团”义工大队的义工们为敬老院里的老人们送来了价值近3000元的米、面、鸡蛋等生活用品。随后,义工们将老人一一搀扶到演出现场,欣赏了由我市红霞艺术团奉上的一台精彩的文艺演出,丰富多彩的演出为平日宁静的敬老院增添了许多节日的色彩。随后,义工们还陪着老人聊天、话家常,让老人们感到无比的激动与温馨。“孝老敬亲是我们中华民族的传统美德,我们希望通过这样的活动能让老人感受到来自社会的关爱和幸福,也希望能增强大家的敬老爱老意识。”采访中,市慈善总会“孝亲布施团”义工大队队长王闯表示。

文明微博