首页 > 公民道德

新买手机不慎遗失 好心老人拾金不昧

来源:庄河报   发布于:2016-12-27   责任编辑:臧文

 

 新买手机不慎遗失 好心老人拾金不昧

1222日,家住长征社区的杨女士从肖大娘手中接过遗失的手机时,紧紧握住老人的手,满心感激。

当天早晨,杨女士刚从向阳桥小市场附近的早餐店出来,发现自己的手机不见了,这是她花两千多元钱新买的手机呀,她赶忙拨打自己的电话,可连打了好几次,电话也不通。她心想:肯定是谁捡了手机不想还了,不然怎会不接电话呢……当她走在单位上班的路上,她又抱着试试看的态度,再次拨打了自己的电话号,出乎意料的是,电话竟然通了,对方着急地说,这是她婆婆在楼下遛弯时捡到的,可婆婆她不会用这种手机接电话,老人还在那等了一会,天太冷了,就回家,寻思回家让她儿媳妇接电话……
   
肖大娘将手机交还给杨女士时,还和蔼地提醒她以后出门时要看管好财物,妥善进行保管。后经了解,拾到手机的这位老人叫肖荣华,是新华街道长征社区的居民。

                              

文明微博