首页 > 公民道德

80名寒门学子再获慈善基金资助

来源:庄河报   发布于:2017-01-16   责任编辑:臧文

 

 80名寒门学子再获慈善基金资助

    110日,大连市慈善总会、庄河市慈善总会联合举行“大连保险业个人万元慈善基金”助学金发放仪式,共向庄河高中、二高中、四高中、职教中心的80名贫困学子发放助学金8万元。这是该项目连续5年资助我市寒门学子。

    当天,在市慈善总会,工作人员现场为市职教中心的20名受助学生发放助学金,每名学生获得1000元慈善资助。就读于我市职教中心的王震同学,家中生活十分困难,当领到这1000元资助时,他十分激动,表示一定会用好这笔助学金,刻苦学习,不辜负社会爱心人士的期望。随后,慈善工作人员又分赴其他三所高中,将慈善助学金发到每位受助学子的手中,并勉励他们好好学习。

    据了解,“大连保险业个人万元慈善基金”由大连保险行业协会的爱心人士捐资设立,定向资助大连地区低保、特困家庭中品学兼优的公办普通高中学生。5年来,在我市慈善总会的积极争取下,该项目共资助庄河贫困高中生400人,累计发放助学金40万元,帮助大批寒门学子顺利完成学业。

文明微博