首页 > 公民道德 > 道德模范

“最美志愿者”用点滴行动诠释“最美”

来源:庄河报   发布于:2016-03-29   责任编辑:臧文

 

321下午,在我市城关街道黄金社区新华小区,前段时间刚被提名为“大连好人”的社区志愿者邓长敏一面忙着联系疏通下水道的工人,一面组织居民收钱。原来,当天小区内75号楼的下水道堵塞了,得知这件事情后,热心的老邓就主动给揽了下来。像这样以身作则做好事,老邓一天也没落下。

今年66岁的邓长敏去年被评为大连市最美志愿者,最近又被提名为大连好人。倍受鼓舞的老邓高兴地表示,虽然自己平时做的都是些小事,但只要能为大家服务,就觉得很满足。老邓居住的新华小区是个老小区,在新华小区,老邓是出了名的热心人。自从退休后,老邓就一直积极为小区居民服务。除了每天义务清扫小区卫生,社区里的大事小情老邓也都时时留意着。身边的居民有什么急事、难事,社区有什么需要向居民传达的事,老邓总是不辞辛劳、跑前跑后地帮着忙活。如今,在老邓的带动下,社区里有越来越多的热心人加入到志愿服务的队伍中来。

文明微博