首页 > 公民道德 > 教育治理

联手取缔非法广播电台

来源:庄河报   发布于:2016-01-27   责任编辑:臧文

 

日前记者了解到,为整顿广播电视传播环境2015年市公安局、市文广局联手打击并取缔了5起非法广播电台,有效维护了广播电视正常播出秩序。

据了解,去年以来,我市上空接连出现未经审批的非法广播信号,播放内容主要以低俗虚假医药广告为主。这些非法设置的广播电台多是不法分子为牟取私利设置的,其播放的内容普遍未经相关主管部门审查,通过播放广告或虚假信息获取利益,扰乱了正常的广播秩序,给社会带来了极大的安全隐患。针对这一违法行为,市文广局、市公安局建立了防范与打击非法广播电台联动执法协作机制,合力防范、重拳出击,经多次明查暗访,科学探测,全年共查获并取缔5非法广播电台。据悉,这些非法设台事件已经立案,相关部门正加紧动态监听非法信号工作,继续追查非法设置电台人员,坚决清除安全播出隐患。

文明微博