首页 > 公民道德 > 身边好人

范西社区有位孝媳妇

来源:庄河报   发布于:2016-03-09   责任编辑:臧文

 

面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽一个儿媳应尽的责任。”知道她的人都夸她是孝媳,她用自己的行动传承着中华民族传统美德。她,就是新华街道范西社区退休党员衣凤花。

今年60岁的衣凤花十几年如一日,热心伺候婆婆的感人事迹深受邻里赞扬。衣凤花今年84岁的婆婆生活已多年不能自理,是衣凤花用瘦弱的身体悉心照顾着久病在床的婆婆。陪婆婆聊天是她每天必做的事儿,她常对婆婆说:“您一定要坚强,有我们在就会尽最大的努力照顾你陪伴你。”衣凤花是这样说的,也是这样做的,日复一日,年复一年,合理安排婆婆的饮食起居,每天给婆婆换洗衣物、入厕、洗澡,千方百计让婆婆吃好,住好,给她讲有趣的事……因为她的照顾,卧床多年的婆婆从没得过褥疮。如今衣凤花不仅为人儿媳,也是一位奶奶了,担心儿媳一个人照顾孩子吃不消,她就经常帮着照顾,可即使生活再忙碌,她都会陪婆婆聊天,热心伺候着老人,没叫过一声苦,没说过一声累。

不少人问衣凤花“为什么这样孝敬婆婆?”她回答的很实在:“公公走的早,我们晚辈应当照顾好老人,让老人晚年生活的舒心,我心里才觉得踏实。”

文明微博