首页 > 公民道德 > 身边好人

民警悉心救助智障老人

来源:庄河报   发布于:2016-03-15   责任编辑:臧文

 

春寒料峭,一位患有老年痴呆的老人离家走失,正当家人焦躁不安四处寻找时,派出所民警将老人找到。

3618时许,市公安局鞍子山派出所值班民警徐金良等3人巡逻至鞍子山乡黄柏树村广利屯路边时 ,发现一位70多岁的老汉躺在路边,徐金良上前将其扶起,并和老人交谈了解情况,可没想到,老人说话含糊不清思路混乱,还出口辱骂民警。

由于外面天气寒冷,徐金良等人耐心地劝说老人,最终老人跟民警回到派出所。徐金良立即为老人买了面包和矿泉水充饥。老人吃了食物后,情绪也稳定了下来,嘴里喊着“喇叭屯”。徐金良立即向市公安局指挥中心汇报老人相关情况,指挥中心随即将情况通报至各基层派出所。不久,光明山公安派出所和徐金良取得了联系,确认老人是光明山镇前杨村喇嘛屯77岁的村民张某,徐金良马上与张某的家属取得了联系。

3621时许,张某的儿子来到派出所,称其父亲于35日上午9时许,在家门口走失,老人患有老年痴呆症。家人发现老人走失后,非常着急,找了两天未见踪迹。老人的儿子对鞍子山派出所民警将其父亲找回,并第一时间通知他们表示万分感激。

文明微博