首页 > 公民道德 > 身边好人

七旬老人写信“点赞”公交司机

来源:庄河报   发布于:2016-03-15   责任编辑:臧文

 

近日,74的孙玉兰老人送来一封题为《为他点赞》的表扬信,赞扬103路公交司机詹克宝热心为乘客服务,让乘客们在寒冬里感受到了丝丝温暖。从老人工整的字迹和字里行间,我们感受到了她对詹师傅的发自肺腑的感激之情。

受雪情影响,219日,从大连北站发往丹东的D7719次列车误点了,到达庄河北站时已是晚上7点多钟。末班收车时间早已过去,只剩下一辆103路公交车接站。老人介绍说,当时人流如潮,七八十人一齐涌向这唯一的一辆公交车。由于多数人带着行李,且大都不爱往后站,所以车下还有十多人未能上车。正当他们急得团团转时,司机詹师傅离开驾驶座位,慢慢疏导,并耐心地进行解释。十分钟后,终于所有的乘客都上了车。不仅如此,由于天黑看不清,一路上,有不少乘客向詹师傅问路,而詹师傅都不厌其烦地一一解答。亲历这一切的孙玉兰老人为詹师傅的热心服务所感动,于是以表扬信的形式抒发了心中之情。

文明微博