首页 > 公示公告

“做文明市民、过文明春节”倡议书

来源:庄河市文明办   发布于:2016-02-03   责任编辑:臧文

 

广大市民朋友大家好:

时光荏苒,岁月如歌。2016年春节即将来临,在此,向大家致以节日的问候!

过去的一年,在市委、市政府的正确领导下,在全市人民积极参与和共同努力下,我市积极创建全国文明城市,取得了阶段性成果,这是全体市民共同参与、齐心创建的结果,彰显了我们城市的整体发展水平和文明程度有了新提升。

为使广大市民欢度一个文明祥和、温馨快乐的猴年春节,市文明办向全体市民发出如下倡议:

一、过一个文明春节。倡议大家积极宣传和践行社会主义核心价值观,自觉地为“六个庄河”建设增光添彩。大力弘扬庄河人团结、务实、创新、争先的精神,从我做起,从身边做起,从点滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德、讲卫生、讲秩序,以文明的言行,体现庄河人精神的内涵,凝聚全体市民的共识,共同打造庄河城市精神品牌。

二、过一个节俭春节。不铺张、不浪费、不攀比。倡导科学健康的就餐生活方式,积极参与“文明餐桌”行动,在外就餐吃多少点多少,不剩菜、不剩饭。拜年用电话、网络通讯形式代替贺年卡、明信片等。倡导给孩子健康向上、有意义的压岁礼。

三、过一个生态春节。时刻不忘保护环境、维护生态文明。按城市管理规定文明燃放鞭炮,以免影响他人特别是老人和儿童的安全与休息。倡导文明祭祀,自觉抵制各种陈规陋习和封建迷信,移风易俗,采用鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保的祭祀方式。

    四、过一个祥和的春节。陋习是隐患,平安是幸福。增强安全意识,遵守交通规则,倡导交通“三文明”, 做到文明行车、文明走路、文明乘车。注意防火防盗防爆。搞好家庭卫生与环境美化,营造祥和节日氛围。

    市民朋友们,您是城市的一员,也是城市的主人。文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。您的每一份努力,都让我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为我们的城市增添色彩;您的每一份热情,都会掀起更多人的文明意识和创建意识。让我们携起手来,共同努力,从自己做起,从小事做起,从现在做起,让我们的城市更美好,让社会更和谐、人民更幸福!

祝广大市民春节愉快、猴年吉祥、阖家幸福、万事如意!

                              

 

                                庄河市文明办

                                                            2016年2月1日

文明微博