首页 > 聚焦庄河

河北建投客商考察团来我市考察

来源:   发布于:2019-07-26   责任编辑:孙 雨萌

 

  7月22日,河北建投海上风电有限公司总经理卢盛欣一行专程到我市考察,就新能源产业及其他产业合作进行了洽谈。市委书记吴澜会见了考察团客商,大连北黄海经济区管委会副主任孔祥东主持了新能源产业发展座谈会。

  河北建设投资集团有限责任公司是河北省政府聚合、融通、引导社会资本和金融资本,支持河北省经济发展的投融资平台、基础设施建设平台和金融服务业平台,其控股的河北建投能源和新天绿色能源两家上市公司,是河北省属资产规模最大的国有资本投资运营集团。其中新天绿色能源股份有限公司是华北地区领先的清洁能源开发与利用公司,也是河北省最大的风电运营商,是中国十大风电运营商之一,专业从事风电场的规划、开发、运营及电力销售,在河北、山西、新疆等地拥有风电项目。

  吴澜对河北建投集团到我市考察表示欢迎,同时也介绍了我市经济社会发展情况。吴澜说,近年来,我市在发展优势传统产业的同时,加快海上风电、光伏发电、抽水蓄能等清洁能源项目发展,目前清洁能源项目已具有一定规模。同时,我市正在全力推进全域旅游、颐养结合、教育等产业发展。吴澜希望双方充分利用庄河的生态优势和产业优势,加强沟通和交流,加快推进在新能源、交通、康养、旅游等项目的深层次合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

  客商代表表示,通过实地考察,对庄河有了更深了解,坚定了来庄河投资的信心和决心。下一步将结合公司发展战略与庄河谋求精准务实的合作,积极参与庄河的发展建设,推动互利共赢发展。

文明微博