首页 > 聚焦庄河

面对285毫米降雨:东瓜川村说“不”

来源:   发布于:2019-08-09   责任编辑:孙 雨萌

 

  在8月2日至8月3日的强降雨中,塔岭镇东瓜川村降雨量达285.6毫米。面对特大暴雨,东瓜川村干部群众组织有序,各项应对措施到位,把灾害损失降到了最低程度,确保了群众生命财产安全。

  8月2日晚,塔岭镇政府领导与包村干部就来到了东瓜川村坐镇,现场指导抗洪救灾工作。第二天上午6时到8时,当地雨量达到最大,河道水急剧上涨,瞬间便漫上了道路,一些路面被水毁,一些百姓的家中进水。雨情就是命令,面对空前风降雨,村支部书记张桂学带领村干部冒雨深入到各个屯,查看水情,挨家挨户了解情况,并采取措施及时处理险情。

  本次强降雨,东瓜川村的高屯、关门屯、东庙屯受损较重,油路面水毁达2000米,油路护坡水毁2500米,水泥路受损2000多米,田间作业路水毁3000多米。大雨过后,面对洪魔,东瓜川按照乡镇党委政府的部署,不等不靠,立即组织当地群众开展抢险自救,迅速恢复正常生活秩序。

文明微博