首页 > 聚焦庄河

我市众志成城打赢防台防汛硬仗

来源:   发布于:2019-08-23   责任编辑:孙 雨萌

 

  压境的乌云、呼啸的狂风、阵阵的暴雨……在第9号台风“利奇马”影响我市的日子里,全市干部群众上下一心,众志成城,以担当与责任筑起了一道道牢不可破防洪大堤,漂亮地打赢了这场“没有硝烟的战争”。

  靠前指挥,周密部署,风雨中为百姓送上“定心丸”。连续多日,从市委书记、市长到每一位副市级领导,从乡镇党政主要领导到村屯基层干部,从广大党员到普通群众,大家齐心协力坚守在抗台防汛一线。市级领导不顾昼夜,一次次深入乡镇实地督查指导防台防汛工作,各部门、各乡镇党政主要领导及机关干部,全部开赴村屯一线,与大家一起坚守在风雨中。

  肩上有责任,脚下有行动。为了防御台风“利奇马”,全市上下坚决贯彻市委市政府的部署。刚刚经历了特大暴雨侵袭的鞍子山乡,面对接踵而来的台风“利奇马”,迅速启动防台风应急预案,党委成员24小时在岗,主要领导亲自坐镇指挥。8月11日5时,我市最大降雨量出现在仙人洞镇天门山。面对险情,仙人洞镇干部群众积极奋战在抢险救灾第一线,对于地质灾害集中区域的天门山村韩家沟屯,地质灾害转移小分队突击做好转移工作。面对台风步步紧逼,步云山乡各级干部迅速深入各自包保村屯、地质灾害点等,再次进行隐患排查,安排危险地段群众进行转移。

  汛情就是命令,汛情更是责任。连续几天,市防指值班人员紧盯雨情、水情,市防汛抗旱指挥部办公室灯火彻夜通明,工作人员通宵达旦。在一个又一个不眠之夜,市气象人选择了风雨兼程,做到了风雨无阻,筑牢了气象监测预警在防灾减灾的“第一道防线”。面对台风对我市的交通运输造成了的影响,交通系统干部职工逆风雨而上,全力巡查排险,确保了公路的畅通安全。

  越是重要关头,越见精神品质。越是关键时刻,越看担当作为。防御台风,这是一场以“凝聚战斗力”为命题考试。在这场考试中,全市各个部门和乡镇均交上了高分答卷。在暴雨中,在泥水中,在艰险中……全市干群众志成城,凝聚成一股磅礴的力量,铸成了冲不垮的坚强堡垒,排除了一场场险情,战胜了一个个困难,从而赢得了我市防台防汛硬仗的胜利。

文明微博