首页 > 聚焦庄河

20多家媒体聚焦庄河海上风电

来源:   发布于:2019-10-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  9月24日,央视网、中国新闻网、中国青年网、国际在线、海外网、中国经济网,以及辽宁、吉林、黑龙江、北京、天津、河北、内蒙古、上海、山东、河南、广东等新闻网站,共24家媒体聚焦我市海上风电。

  这次“新时代东北振兴”网络媒体采访活动由中央网信办主办,围绕贯彻落实习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,展现新中国成立70年来东北三省发生的巨大变化,为新时代东北全面振兴凝聚磅礴的精神力量。 当天,媒体记者乘船来到海上风电施工现场,看到海面上风电塔筒林立,作业船只穿梭,大型打桩船、浮吊船、运输船、交通船有序作业,看到重达500多吨、距离海面约30多层楼高、单个叶片60多米,接近波音747翼展的几十台已经完成吊装并发电的风机矗立海面,记者们叹为观止,对庄河清洁能源产业的发展赞不绝口。

  据悉,目前三峡海上风电项目已完成全部72台风机沉桩和51台风机吊装施工,部分机组已发电,发电量为9531万千瓦时。中船重工集团海上风电项目已于2019年6月开工建设,预计2020年底并网发电。

文明微博