首页 > 聚焦庄河

“我和我的祖国”百姓宣讲团走进我市

来源:   发布于:2019-10-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  9月18日下午,“我和我的祖国”大连市庆祝新中国成立70周年百姓宣讲团走进庄河高中艺术礼堂,与现场千余名师生分享他们的家国情怀和感人故事。

  按照《关于在全市开展“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年百姓宣讲活动的通知》(大宣发〔2019〕7号)要求,大连市委宣传部和大连市委党校组建了“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年百姓宣讲团。从9月16日开始,由各界宣讲骨干组成的宣讲团开始走进基层开展百姓宣讲巡讲活动,以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事,充分宣传展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来发生的巨大变化、取得的伟大成就,激发干部群众感恩情、爱国情、爱家乡情和奋进情。当天走进庄河高中的宣讲团成员有驻村干部刘金卓、小学生王玉涵、企业职工曲冬雪、大学生罗惠文、公安干警郭丹妹。他们用饱含真情的语言,慷慨激昂的陈述,分别讲述了他们与祖国的故事,感人至深,催人奋进。

  据悉,此次大连市百姓宣讲团来我市宣讲共两天、六场,分别走进徐岭镇、大郑镇、庄河高中、文化馆、大连九成测绘企业集团,为镇村干部、教职员工及学生、社区居民、机关干部及企业员工等进行宣讲。

文明微博