首页 > 聚焦庄河

庄河欢迎你——市委书记吴澜在“触摸庄河”系列活动启动仪式的致辞

来源:   发布于:2019-11-08   责任编辑:孙 雨萌

 

  在这秋高气爽、丹桂飘香的深秋时节,在这书声琅琅、钟灵毓秀的象牙塔中,“触摸庄河”系列活动在大家的关心和支持下终于盛装启幕了。

  千秋基业,人才为本。庄河市委市政府举办本次“触摸庄河”系列活动,旨在全方位向各位学生代表展示我市得天独厚的人文自然资源、廉洁高效的行政环境、日新月异的基础设施建设和广泛活跃的人才需求。庄河市委、市人大、市政府、市政协和全市84万父老乡亲,对大家来到庄河学习生活,表示热烈的欢迎!更对大家愿意扎根庄河、留在庄河就业创业,为庄河经济社会的高质量发展挥洒青春和热血表示热切的期盼!

  美丽滨城等来了你们,这是新时代的缘分 

  庄河资源禀赋得天独厚,集海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城九大要素于一地,东北的区市县中绝无仅有。国家地质公园、4A级冰峪旅游度假区以其奇特的石英地貌和亚洲面积最大、保持最完整的赤松林闻名于世。海王九岛旅游度假区被称为“海上画屏”。城区依山、傍水、临海而建,坐落在三河“川”字入海处,环境优美、生态宜居的海滨城市风格十分鲜明。2018年庄河市森林覆盖率提升至45%,空气质量优良率升至97%。被授予“辽宁省卫生城市”、“辽宁省生态市”、“中国优秀旅游城市”“中国生态旅游品牌城市”等十余个称号。

  但是我们深深知道,无论庄河拥有多少美丽的风景,取得过怎样的优异成绩,获得过多少个荣誉称号,你们才是庄河未来高质量发展最宝贵的财富、最美好的憧憬。庄河与你们在最美好的年华里相遇,这是时代的缘分,感谢你们选择来庄河学习生活,也希望你们能够在庄河落地生根,庄河百姓永远欢迎你们,庄河大门永远为你们敞开。

  百强庄河迎来了你们,拼搏奋斗是最好的相逢 

  庄河地处东北亚经济圈核心位置和北黄海对外开放前沿,横跨东北经济区和黄渤海两大经济区,拥有四通八达的高速公路和高速铁路交通网,建有国家一类开放口岸,在未来将打造成一个千万吨级地方综合性港口,成为国家级木材、水产品、再生资源及矿产等战略物资的进口口岸,成为东北地区重型装备、家具制品及冷链物流新的出海通道。庄河市将借助庄河港的改扩建和功能完善,推动区港城联动发展,成为北黄海对外开放的制高点,实现由沿海城市向港口城市转变,将以其巨大的发展潜力迎来高质量发展的黄金期。

  2018年,庄河成功跻身全国县域经济百强,庄河的发展迎来了前所未有的转型期、机遇期和挑战期,庄河也在实现高质量发展的道路上全力拼搏,你们与庄河都处在为梦想拼搏奋斗的最佳时期。

  奋斗吧同学们!拼搏奋斗是对青春最高的礼赞!庄河将为你们的拼搏撑腰,为你们的奋斗鼓劲、为你们的梦想加油!庄河将与大家一起拼搏奋斗,共同奔赴梦想!

  全市人民祝福着你们,请将梦想留在庄河 

  在大学城项目确立之初,庄河市委市政府可谓是想尽办法,坚决顶住经济下行的巨大压力,毅然将大学城确立为全市最重要的政府工程。从项目规划、资金引入、学校选址、破土动工,到如今的教学楼宇鳞次栉比、配套设施一应俱全,在这期间庄河市几任领导班子不懈努力,近万名工作人员参与其中,终于迎来了庄河