首页 > 聚焦庄河

进机关进社区进企业千名学子“触摸庄河”

来源:   发布于:2019-11-08   责任编辑:孙 雨萌

 

  11月1日,我市“触摸庄河——千名学子进机关、进社区、进企业”活动在庄河大学城正式启幕,市委书记吴澜出席启动仪式并致辞,大连市委组织部部务委员、大连市人才工作领导小组办公室主任戴紫童,我市市长谢德洋,市委常委、常务副市长于成福,市委常委、组织部长汪志勇,大连北黄海经济区管委会副主任孔祥东,辽宁师范大学海华学院及大连工业大学艺术与信息工程学院领导出席了启动仪式。市人才工作领导小组及本次活动专项工作组成员单位的负责同志,大学城部分教师和学生代表,我市企业界人士代表参加了活动。

  据介绍,本次“触摸庄河——千名学子进机关、进社区、进企业 ”活动由中共庄河市委、庄河市人民政府主办,市委组织部、文化与传媒中心、党建服务中心、市教育局、人社局承办,市人才工作领导小组成员单位和“触摸庄河”系列活动专项工作组成员单位协办。

  启动仪式上,播放了庄河市情宣传片,介绍了庄河产业情况并发布了大学生实习薪酬补贴政策。吴澜,大连市委组织部领导,辽宁师范大学海华学院、大连工业大学艺术与信息工程学院领导,分别致辞。

  吴澜在致辞中代表市委、市人大、市政府、市政协和全市父老乡亲,对大学生愿意扎根庄河、留在庄河就业创业,为庄河经济社会的高质量发展挥洒青春和热血表示热切的期盼。他说,庄河资源禀赋得天独厚,发展前景广阔,庄河与大学生在最美好的年华里相遇,这是新时代的缘分。庄河成功跻身全国县域经济百强,庄河的发展迎来了前所未有的转型期、机遇期和挑战期,庄河也在实现高质量发展的道路上全力拼搏,庄河大学城的大学生与庄河都处在为梦想而拼搏奋斗的最佳时期,庄河将与大家一起拼搏奋斗,共同奔赴梦想。庄河作为大学生的第二故乡,是大家就业创业的绝佳选择,希望大家在庄河扎根,将梦想留在庄河。

  吴澜表示,市委市政府将当好五星级“店小二”,为大学生的学习生活创造良好舒心的环境,为大学生留在庄河就业创业提供周到优质的服务,市委市政府将以最大的诚心与热情为大学生的梦想保驾护航。

  在为期2天的活动中,庄河大学城师生走进了庄河重点项目现场、机关企事业单位进行实地参观,全面了解庄河得天独厚的人文自然资源、廉洁高效的行政环境、日新月异的基础设施建设和广泛活跃的人才需求。同时以“加快推动产学融合,实现庄河高质量发展”为议题,我市领导、企业代表,与大学城师生代表进行了深入探讨和交流。

  以此同时,我市企业代表和辽宁师范大学海华学院、大连工业大学艺术与信息工程学院签订了“校企协议”;我市领导与海华学院、工大艺信签订了“校地协议”。

文明微博