首页 > 聚焦庄河

大学生眼中的新庄河

来源:   发布于:2019-11-08   责任编辑:孙 雨萌

 

  “今天我们就像刘姥姥进了大观园,第一次近距离接触庄河,也更深刻地了解庄河,真佩服这里的发展。”11月1日下午,“触摸庄河——千名学子进机关、进社区、进企业 ”活动启幕。参观完庄河的企事业单位及大项目后,大连工业大学艺术与信息工程学院大三学生孙海颐的一条朋友圈,引发了众多好友的点赞。

  金秋时节,庄河大地到处是浓墨印下的诗行。11月1日、2日,大连工业大学艺术与信息工程学院与辽宁师范大学海华学院的学子们,分组走进了我市公共行政服务中心、市食品检验监测中心、九成智慧城、海绵城市第五片区等地,进行实地参观学习,近距离感受着新时代庄河的喜人发展变化。

  食品的检验监测工作原来是这样完成的,海绵城市竟然如此神奇,没想到家具的生产工序这么繁杂……一路走、一路看、一路感叹,学生们每到一处都会忍不住地赞叹,激动之情溢于言表。站在一眼忘不到头的海装风电厂区内,学生们感叹:“这就是传说中的风电项目,从没有见过这种‘大机器’,真是开了眼。学生们一边游学,一边感悟,带给他们的不仅仅是兴奋和惊喜,更多的是深深的震撼和无尽的思考。在海绵城市第五片区现场,听完介绍,学生们拿起水杯往地砖上倒水,水瞬间被吸收,这一“神奇景象”让学生们乐的合不拢嘴。“这个屏幕里能看到我们学校。在九成智慧城,学生们被智慧城市建设深深震撼到。一个大屏幕就能显示整个城市的情况,了解想要知道的信息,还能分析数据。徜徉在智慧城市的海洋,学生们感慨万千。

  “来庄河读书三年了,只觉得这里山美水美,没想到城市经济社会发展也如此繁荣。今天看到的、听到的既印证了从书本上学到的知识,也开拓了眼界,让我受益匪浅。”大连工业大学艺术与信息工程学院的大三学生孔金瑶对我们说。参观活动结束了,学生们仍意犹未尽,大家纷纷感慨不虚此行,也有学生表示要努力增进学识,毕业后要留在庄河,回馈社会,跟着庄河一起“成长”。

文明微博