首页 > 讲文明树新风

驻庄武警官兵结对帮扶福宁村

来源:庄河报   发布于:2016-09-21   责任编辑:臧文

 

驻庄武警官兵结对帮扶福宁村

913,初秋的塔岭镇福宁村处处流淌着阳光温暖,而让福宁村民更感到温暖的,则是驻庄武警交通七支队一大队官兵来到这里,与福宁村正式启动结对帮扶仪式。

驻庄河武警交通七支队一大队官兵对福宁村的帮扶并非自当日才开始。福宁村位于塔岭镇偏东部,近两年都市型现代农业发展迅猛,但道路交通等一些基础设施亟待完善。同时,全村有近300户百姓饮水困难。今年4月,当驻庄河武警交通七支队一大队了解到这一情况后,便启动惠民工程,除了义务为该村饮水困难的群众一鼓作气修建了20口水井外,还义务为福宁村6个屯的百姓补修了入户路,同时对一条6公里长的机耕道进行了拓宽改造。修建道路,挖掘水井,极大地造福了福宁村的黎民百姓。

在当日启动仪式后,武警交通七支队一大队还对该村的12户困难百姓进行了走访,并送去了诸多生活用品。

文明微博