首页 > 讲文明树新风

慈善化甘露  真情在人间

来源:庄河报   发布于:2016-09-26   责任编辑:臧文

 

慈善化甘露  真情在人间

914日,大连恒生珠宝有限公司总经理衣凤云携部分员工来到桂云花乡,将价值1万余元的生活用品送给贫困家庭

当天上午,衣凤云一行带着满载爱心用品的车辆来到桂云花乡横道河村。今年54岁的张新德7年前患脑出血留下后遗症,失去劳动能力,两个女儿正在念书,家庭生活拮据。当衣凤云带着生活用品走进张新德家时,其妻子感动得热泪盈眶。采访中,记者还看到许多感人场面,在走访部分特困户时,衣凤云几次从兜里掏出现金资助特困家庭。被帮助的人中有的是智障人,虽智力不如常人但他们却有颗感恩的心,当衣凤云一行离开时,他们送得很远很远。当天,衣凤云向当地20个贫困家庭捐赠了生活用品,价值1万余元。

赠人玫瑰,手留余香”。衣凤云说,扶贫济困是我们中华民族的传统美德,在我们有能力的条件下,都应当为贫困及弱势群体送去温暖。据了解,近年来,大连恒生珠宝有限公司在诚信经营的同时,不忘企业责任,积极参与慈善事业,努力回报社会,先后资助贫困学生、资助遭遇急难的家庭、向贫困群众捐款捐物达40万元人民币。

文明微博