首页 > 讲文明树新风

火灾无情人有情 师生联手献大爱

来源:庄河报   发布于:2016-09-26   责任编辑:臧文

 

火灾无情人有情    师生联手献大爱

10元、50元、100元……一张张饱蘸爱心的善款,纷纷投入了爱心捐款箱。日前,庄河高中3000多名师生纷纷伸出援助之手,向遭遇火灾失去家园的贫困生孙德欣同学送温暖献爱心。

今年17岁的孙德欣是庄河高中二年十班的学生。去年以来,原本幸福的家庭突遭多项打击:70多岁的爷爷遭遇车祸瘫痪在床不能自理,妈妈患上了乳腺癌正在化疗,奶奶患有糖尿病,爸爸在外打工。屋漏偏逢连阴雨,913日晚,孙家突发火灾,五间房屋瞬间化成了灰烬,连邻居家也跟着遭殃。

庄河高中得知孙德欣一家发生火灾后,校领导立即派办公室主任范胜利、班主任刘晓伟和年级主任于长勇等赶赴鞍子山乡磨盘山村吴屯的孙德欣家里了解情况,并送去了米面油等生活用品救急。而后,庄河高中便开展了向孙德欣捐款献爱心活动,仅一天时间,就筹集了6万多元的善款,并于920驱车专程送到了孙德欣家中。为了保证孙德欣正常就学,学校以孙德欣的名义存了其中的1万元,用于其近两年学杂费等日常花销,并安排他在学校食堂勤工俭学,省去一日三餐费用。

文明微博