首页 > 讲文明树新风

桂云花乡垃圾集中清理整治掀热潮

来源:   发布于:2019-06-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  连日来,桂云花乡以清除陈年垃圾、集中整治为重点,严格考核督导,强化责任落实,全乡的垃圾集中清理整治工作取得阶段成效。

  桂云花乡充分依托既有的网格化工作框架,充分发挥各级党支部战斗堡垒作用,集合村屯干部、八大员、党员群众等多方力量,共同研究具体整治措施,管好自己的责任田。全乡自中下旬以来,组织人员对督查发现的问题开展集中整治,并开展自查自检。乡政府建立机关干部联系村屯制度,严格落实包保责任,全体机关干部于每周入屯检查指导垃圾分类工作,及时上报各屯清理整治工作开展情况。同时,桂云花乡注重发挥先进典型的引领示范作用,确定了岭东村、桂云花村等作为试点村试点屯,通过以点带面,全面开展垃圾集中整治工作。据介绍,截至目前,桂云花乡已累计投资29万元,动用挖掘机520个工时,出动运输车辆145台次,动用人工1239人次,共清理河道13万延长米,清理道路边沟9.8万延长米, 已清理垃圾2800吨,预计六月上旬将全面完成存量垃圾的集中整治工作。

  

文明微博