首页 > 讲文明树新风 > 文明交通

市交通局加强客运车辆安全管理

来源:庄河报   发布于:2016-01-22   责任编辑:臧文

 

连日来,针对宁夏银川公交车纵火案事故教训,市交通局采取积极的应对措施,强化客运车辆安全管理,以防范于未然。

15日下午,市交通局专门召开了安全生产领导小组碰头会议,部署安全生产重点检查工作,要求加大对公交车辆、客运车辆、汽车站“三品”检查的力度;行业管理部门要发挥行业监管作用,加强监督检查,严禁“三品”进站、上车。督促公交企业、客运企业抓好公交车驾驶员的专题教育,要求驾驶员对乘客携带的液体物要亲自检查,防止危险品上车。16日,市交通局综合运输科对汽车站“三品”检查制度落实情况及进入主城区的101102103104等全部12条线路公交车、部分农村客运车辆及进行突击检查。对检查中发现的部分公交、客运企业应急意识不强,紧急防范措施滞后等问题,责成两家公交企业立即采取措施整改,确保安全防范工作落实到位。

文明微博