首页 > 讲文明树新风 > 文明交通

我市公交进入环保节能时代

来源:庄河报   发布于:2016-01-22   责任编辑:臧文

 

近日,随着4辆纯电动公交车在106路公交线路正式投入运营,我市城市公交车已步入环保节能时代。

近年来,市委市政府始终坚持生态立市,切实把环保工作落实到全市经济社会发展各领域。为了实现绿色交通的目标,我市积极引导公交企业推广和使用新能源公交车辆。我市两家公交企业从2012年起,通过引进新能源公交车,逐步淘汰老旧的柴油式公交车。截至201512月底,我市共拥有公交车辆308台,其中新能源车辆达到193台,占现有公交车辆的64%。而这些新能源公交车也实现了从油电至气电到纯电动的逐步升级。193台新能源公交车中,油电混合公交车20台,气电混合公交车81台,纯电动公交车92台,环保指数越来越高。为了让纯电动公交车尽快全部投放使用,市政府正在积极规划征用土地,用于充电设施建设。而下一步,我市还将引导公交企业进一步加快老旧公交车辆的淘汰速度,提高新能源公交车占比,推动全市公交行业的绿色发展。

文明微博