首页 > 讲文明树新风 > 文明交通

5万人次选出“最美公交驾驶员”

来源:庄河报   发布于:2016-01-27   责任编辑:臧文

 

122日,梁忠诚、王秀英等经过5万多人次评选出的10名“最美公交驾驶员”在市交通公共汽车有限公司接受表彰。当他们身披授带,用平日里把握方向盘的双手接过鲜红的荣誉证书,顿感作为城市文明传播者的形象高大。

    为贯彻落实市委、市政府关于创建全国文明城市的部署,作为城市文明流动窗口的庄河市交通公共汽车有限有公司在2015年联手庄河市火龙龙传媒中心,在100多名一线驾驶员中开展了“创文明城,你我同行”评选“最美公交驾驶员”活动。据悉,本次活动自20156月正式启动,810日至109日进行了为期两个月的社会公众微信投票。活动期间,公交车移动电视每天不间断地播放我市创建全国文明城市开展情况和评选“最美公交驾驶员”活动以及文明乘车知识,并邀请广大市民积极参与“创城”活动。两个月的时间里,参与活动达5万人次。公司总经理孙桂树告诉记者,活动有力地提高了公司一线驾驶员的文明素质,提升了公司服务水平和城市文明形象,收到了预期效果。

文明微博