首页 > 理论学习

仙人洞镇“五个起来”为主题教育“热身”

来源:   发布于:2019-08-30   责任编辑:孙 雨萌

 

  连日来,为深入贯彻落实省委、大连市委和庄河市委关于“上下联动、两批贯通”的要求,仙人洞镇党委从“五个起来”入手,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育“热身”发动,从而为即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好的思想基础。

  据了解,仙人洞镇首先将组织架构建起来。8月16日,召开专题党委会,成立了以仙人洞镇“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,全面统筹和部署主题教育任务。二是以上率下学起来。镇党委理论学习中心组于8月21日认真学习研讨了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,学习了市委相关简报和市委党校《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲提纲。班子成员结合学习体会开展了研讨。同时,通过班子的引领带动,基层各党组织先后集中全体党员开展主题教育2次,总支(支部)班子开展学习3次。三是思想认识树起来。通过先学一步,学深一点,镇党委切实加深了对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神的理解,主动投身活动之中,为主题教育更好开展展奠定了良好的思想基础。四是活动氛围掀起来。按照“上下联动、两批贯通”的要求,全镇党组织层层进行了宣传发动;制作了“不忘初心,牢记使命”主题教育条幅;利用党员微信群向广大党员和流动员宣传习近平总书记的讲话精神和主题教育的总要求;成立了宣讲组,结合当前人居环境整治、垃圾分类等中心工作,逐村进行宣讲。五是问题差距查起来。结合结合学习和工作实际,进一步细化分类,明确了从从政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉政纪律、工作纪律和生活纪律上找差距。

文明微博