首页 > 魅力庄河

我市“岁月之声”合唱团再传佳音

来源:   发布于:2019-07-19   责任编辑:孙 雨萌

 

  继今年5月在首届“七彩夕阳黄河合唱节暨首届七彩夕阳全国中老年合唱精英大赛”获奖后,我市“岁月之声”合唱团在日前举办的2019年CRK中俄韩国际文化艺术节上,以其精彩的表现摘得了“橄榄枝国际金奖”和“最佳组织奖”。

  7月5日,2019年CRK中俄韩国际文化艺术节在山东省威海大剧院开幕。来自中、俄、韩三国的1800余名文艺工作者各展风采,为观众献上国际性、民族性、民间性兼备的艺术盛宴。本次活动由威海市环翠区文化和旅游局、中国国际贸易促进委员会环翠区委员会、俄罗斯国家旅游联盟以及韩国文化交流中心、CRK中俄韩国际文化艺术节组委会等联合主办,活动以“中俄韩同一个世界、同一个舞台、同样的风采”为主题,旨在通过舞台艺术交流形式,展示各国文化精髓,加深外国友人对中国文化的体验,增进彼此友谊。

  庄河城关街道 “岁月之声”合唱团由辖区内离退休人员组成,成立10年来,迅速发展壮大,多次在高级别合唱大赛中获奖。2019年CRK中俄韩国际文化艺术节,“岁月之声”合唱团一行35人参加了比赛,他们表演的《我爱你中国》《你我都是茉莉花》赢得了现场热烈的掌声,深得专家好评。

文明微博