首页 > 魅力庄河

我市举行庆祝新中国成立70周年暨2019年全民健身运动大会

来源:   发布于:2019-10-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  金秋时节,稻谷飘香;七十华诞,举国欢腾。9月20日上午,全市庆祝新中国成立70周年暨2019年全民健身运动大会在庄河大学城体育场精彩举行。市委书记吴澜宣布大会开幕。市长谢德洋致开幕词。市人大主任李永祥、市政协主席于德才及我市和北黄海经济区副市级以上领导等出席开幕式。开幕式由副市长王利民主持。

  本届体育盛会由中共庄河市委员会、庄河市人民政府主办;由市文化和旅游局、市教育局、市总工会、市直机关工委、市体育总会承办。大会是以党的十九大精神为指导,以满足全市人民文化体育生活需求为宗旨,按照“热烈、节俭、健康、有序”的要求,精心组织,周密安排,推动全市群众性体育事业蓬勃发展。本届全民健身运动大会,将检阅我市群众体育工作成绩,展示全市各行各业良好的精神面貌,进而推动全市掀起全民健身活动热潮,助力我市经济社会协调健康发展。

  谢德洋在致词中说,在迎接中华人民共和国成立70周年大庆的喜庆的日子里,市委、市政府以举办全民健身运动大会的形式,欢度新中国成立70周年。本届全民健身运动会旨在增进友谊、加强团结、提振精神、鼓舞干劲,在全市广大干部群众和社会各界中掀起团结拼搏、奋勇争先的工作热潮。希望全体运动员充分发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平,争取运动成绩和精神文明双丰收。

  据了解,本次全民健身运动大会为期两天,共有117支体育代表队、2800名运动员参加了比赛。竞赛分为机关组、职工组、乡镇街道组、高中组、初中组、乡镇小学组,局直街道小学组。竞赛项目有男女混合接力、跳高、跳远、铅球等传统项目以及一分钟跳绳、篮球罚篮、拔河、步步为赢、春种秋收等游艺项目。

文明微博