首页 > 人文庄河

“留住乡愁——老街·庄河”主题油画展开展

来源:庄河报   发布于:2016-01-22   责任编辑:臧文

 

19日,由大连市美术家协会、大连市油画协会、庄河市文联主办;庄河市文化馆、市美术家协会、市油画学会承办的“留住乡愁——老街·庄河”主题油画展在文化馆一楼展览大厅举行,这是我市美术家协会近期创作成果的一次集中展示,同时也对挖掘庄河老街历史文化内涵有着积极促进作用。

本次油画展,共展出了庄河本地14名油画家的70余幅作品。这些作品是油画家们历时一年多的时间,深入庄河老街与青堆老街两处历史古镇现场写生或搜集整理素材创作而成。作品内涵丰富,追溯历史渊源,挖掘人文情愫,从不同角度诠释了心中的老街。作品风格各异,视角独特,充分表现出画家的深厚功力与绘画水准,也为两处古镇留下了精彩历史画面。当天,大连、庄河两地的美术家协会、油画家协会领导与部分油画家还针对此次油画展进行了研讨座谈。

文明微博