首页 > 时事要闻

市纪委召开六届二次全体会议

来源:庄河报   发布于:2017-02-14   责任编辑:臧文

 

 市纪委召开六届二次全体会议

市委书记孙宏出席并讲话

本报讯(记者吕化雨)213日,中共庄河市第六届纪律检查委员会第二次全体会议在市委礼堂召开。会议书面传达贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届二次全会、大连市纪委十二届二次全会精神。会议总结了2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署了2017年工作任务。市领导孙宏、何彤、沙志华、李亿兵、李大民、宋黎、濮东明、杨勇、于德才、赵迎春等出席会议。市委书记孙宏发表讲话。会议由市委常委、纪委书记宋黎主持。

孙宏在讲话中强调,全市各级党组织和广大党员干部,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,继续把全市党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,坚定不移推进全面从严治党。要认清形势,切实增强做好全面从严治党工作的责任感和紧迫感。要坚持标本兼治,步步深入推进全面从严治党向纵深发展。要严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。坚持以上率下,严肃党内政治生活。要进一步强化党内监督,盯紧“关键少数”。要用好问责制度利器,层层压实全面从严治党主体责任。要持之以恒加强作风建设,驰而不息把中央八项规定精神贯彻执行好。要坚持力度不减、节奏不变,巩固反腐败斗争压倒性态势。要严肃换届纪律,匡正换届风气。要大力支持纪检监察工作,加强纪检监察干部队伍建设。

孙宏要求,全市各级党组织和纪检机关要切实履行党内监督专责机关职责,全面落实监督责任,挺纪在前、正风反腐,着力加强队伍建设,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断推动庄河市全面从严治党向纵深发展,向党的十九大交上改进作风、严明纪律、惩治腐败的优秀答卷。
  
宋黎代表中国共产党庄河市第六届纪律检查委员会常务委员会在会上作了题为《保持定力,持续发力,推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告。报告从六个方面总结了2016年全市党风廉政建设和反腐败工作,同时谈到了一年来的工作体会。报告从八个方面对2017年全市党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署与安排,号召全市党员干部紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,不畏前程,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议期间,市纪委委员学习讨论了中纪委七次全会、省纪委十二届二次全会、大连市纪委十二届二次全会和孙宏书记讲话精神,审议并通过全会工作报告与决议。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院领导,大连北黄海经济区领导,市纪委监察局领导班子成员、市纪委委员,以及各乡镇(街道)和中、省、市直属单位党政主要负责人,纪检监察机构负责人等参加会议。大连市纪委第三纪检监察室副主任陈岩专程到会指导。

文明微博