首页 > 时事要闻

庄河市领导深入乡镇指导清明节森林防火工作

来源:   发布于:2020-04-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  今天,市委书记吴澜,市委副书记、市长谢德洋深入部分乡镇防火卡点指导森林防火工作。

  市委书记吴澜先后深入徐岭、大营、仙人洞、塔岭、青堆、鞍子山和吴炉等乡镇的防火卡点,每到一处,吴澜都仔细询问设卡布防、人员配备、值班值守、防火措施、群众思想认识以及是否携带明火上山等情况,并向坚守在一线的森林消防员和工作人员等表示慰问。

  吴澜指出

  当前风大物燥,森林防火形势严峻、任务重,要切实提高警惕,绝不能掉以轻心和麻痹大意。

  吴澜强调

  要强化责任落实,严防死守,加强对山头、路口、坟头等重点部位的巡查管控,落实包保责任,从源头上杜绝各种火灾隐患。

  要紧盯时间节点,时刻保持高压态势,把各项防火措施落实到位,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

  要严管重处,对违反相关法律规定的祭扫和用火行为依法追究责任,给予处罚。

  要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的带头作用。

  要大力宣传,倡导文明祭祀,切实提高群众的防火意识,自觉遵守各项防火规定,形成全民防火的社会氛围。

  要统筹做好疫情防控和森林防火工作,坚决打赢疫情防控阻击战和森林防火保卫战。

  市委副书记、市长谢德洋深入光明山镇松林村、长岭镇水泥厂、荷花山镇同巨村、桂云花乡岭东村、步云山乡崔店村等地防火卡点,详细了解了各卡点值班值守、火源管控、车辆进出等情况,对坚守在防火一线的工作人员表示感谢,并叮嘱他们在统筹做好疫情防控工作的同时进一步落实防火工作责任,警钟长鸣、高度警惕。要牢固树立安全责任意识,死看死守,严禁一切火种上山。

  谢德洋强调

  党员干部要发挥带头作用,下沉一线,做好群众宣传工作,积极倡导文明祭扫,提高全民防火意识,营造全民参与的良好氛围。相关部门要以此次防火工作为契机,拿出具体的墓地整合规划方案,积极开展在墓地周边种植防火林木工作。

  今天,市委常委、副市级以上领导及北黄海经济区领导也到各自包片的乡镇街道,现场指导文明祭扫和森林防火工作。

文明微博