首页 > 头条新闻

我市警方吹响交通安全大整治号角

来源:庄河报   发布于:2016-04-08   责任编辑:臧文

 

“前面的大货车,请你靠边停车接受检查”41日上午10时左右,一辆警车鸣着警笛紧随一辆超载矿石的大货车,将其叫停在三环大街路段,民警下车后依法对大货车进行扣留。这是我市交通安全大整治专项行动打响的第一枪。

为全面防范和有效遏制重特大道路交通事故,确保我市道路交通安全形势平稳可控,给全市人民营造平安、和谐、有序的道路交通环境,按照省公安厅、大连市公安局关于“全力投入‘公共安全月’创建活动”暨“道路交通常态化严打春季整治行动”的部署和要求,市公安局决定从41起,在全市范围内集中开展为期一个月的“公共安全月”交通安全大整治专项行动。

据了解,整治期间,以“压事故、保安全”为目标,采取“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的高压态势,全面展开“公共安全月”交通安全整治专项行动。紧紧围