首页 > 未成年人

“大华”情系山乡教育事业

来源:庄河报   发布于:2016-09-30   责任编辑:臧文

 

“大华”情系山乡教育事业

928日,来自辽宁大华税务师事务所和大连各界的爱心人士,来到仙人洞镇木盂山小学,为改善山区村小的办学条件献上一份爱心大礼,同时也拉开了他们长期帮扶仙人洞镇教育事业的序幕。

在首次帮扶活动中,辽宁大华税务师事务所投入8万余元为学校粉刷校舍、平整操场和搭建车棚,并为4名品学兼优的贫困学生每人发放3000元助学金。在他们的牵线下,大连艺术学院、大连金时代企业有限公司等各界的爱心人士也纷纷献出爱心,为学校学生捐赠文教用品。令全校师生感动的是这些爱心活动只是开始,辽宁大华税务师事务所及大连各界的爱心人士与木盂山小学及仙人洞镇其他学校签下了“金秋之约”,建立长期的帮扶计划,今后将根据各校实际情况,为学校基础设施建设,校本课程建立,部分师资力量的解决,贫困学生的资助等添砖加瓦。

文明微博