首页 > 未成年人

报社牵头送“法宝” 乡村校园品“美餐”

来源:   发布于:2019-06-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  5月30日,由半岛晨报主办,辽宁槐城律师事务所协办的“法治进校园”活动,在大郑镇中心小学拉开了帷幕。由著名律师奉献的“法宝”香飘校园,让乡村孩子们受益匪浅。

  “法治进校园”是教育部正在全国各地推进的活动,要求根据不同学校、不同学龄阶段对法治教育的不同需求,开展形式多样和内容丰富的法治宣讲活动,以提升学生自我保护意识和能力,警示校园欺凌犯罪行为,从而为未成年人健康成长建起安全屏障。当天,来自辽宁槐城律师事务所的律师,通过一部微电影以案说法,用通俗易懂的语言为在场的学生就如何预防校园暴力及自我保护给出了正确的引导,告诫学生正确认识自我,维护自身合法权益。我们了解到,此次活动将分三个阶段进行,从5月23日开始至7月结束。其间,通过开展“上一节普法教育课”、“写一篇感受法律的文章”、“进行一次法律知识竞赛”、“开展一次短视频宣讲活动”、“画一张法律生活手工画”及在家中开展一次“不让暴力进我家”宣讲的“六个一”活动,让学生与家长充分认识学法、懂法、用法的重要性。

文明微博