首页 > 未成年人

关爱祖国未来 未检为爱护航

来源:   发布于:2019-06-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  5月31日,市人民检察院举办“关爱祖国未来,未检为爱护航”检察开放日活动,特别邀请部分师生代表“零距离”感受未成年人检察工作。

  当天,在检察干警的带领下,庄河第四高中40余名师生代表走进市人民检察院,观看了未检普法主题展板,参观了案管室、公诉科、未成年人办案区,检察干警给他们讲解了刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察 ”检察职能,观看了市检察院拍摄的微电影《用爱护航》,用真实的案例,展示近年来市检察机关对未成年人司法保护的工作成效。随后,市检察院年经干警与师生代表进行了座谈,大家互相交流,未成年人检察工作。一年二班学生王辉说:“听了检察官的讲解,我对如何利用法律知识进行自我保护有了了解。同时,通过这次参观,我对检察工作产生了很大的兴趣,希望我将来也能做一名检察官!”

  市检察院负责未检工作的领导表示,今后检察院将继续举办法治教育开放日活动,把更多的孩子请进来听法治课,让他们切身体会到法治正义,从小树立法律意识,长大成为一名知法、守法、敬法的好公民。

  

文明微博