首页 > 未成年人

市教育局对中小学2019年暑假作出安排

来源:   发布于:2019-07-05   责任编辑:孙 雨萌

 

  2019年中小学暑假将至,为使广大师生度过一个丰富多彩、健康活泼、愉快安全的假期,市教育局于近日发出通知,就做好今年我市中小学暑假工作的有关事宜作出安排。

  据了解,2019年暑假,我市小学、初中学生假期自7月19日始至9月1日止,9月2日开学。暑假期间,中小学召集日全市统一规定为8月30日。

  通知要求,暑假期间,各学校要积极开展“我和我的祖国”主题宣传教育以及“三爱三节”教育活动,开展垃圾分类宣传、环境保护宣传教育活动,进一步普及垃圾分类知识;各校要建立健全家校联系制度,完善学校、班级及学生和家长沟通联系机制;要切实减轻学生在假期里的作业负担,保证学生充分的休息时间;要做好家长培训工作,通过多种形式指导家长科学安排学生的假期生活。

  通知强调,各学校要认真指导学生安排好假期的社会实践活动,严禁学校、在职教师组织学生集体补课和上新课、参加社会举办的文化课补习班,严禁在职中小学教师有偿补课;假期要强化安全教育,要建立健全家校联系制度,强化学生安全意识,提高应急避险能力;严格校车使用管理,确保开学后校车正常运营。

文明微博