首页 > 未成年人

徐岭镇中心幼儿园家园共育促幼儿成长

来源:   发布于:2019-07-05   责任编辑:孙 雨萌

 

  近年来,徐岭镇中心幼儿园以办好人民满意的教育为宗旨,重视家园间的合作沟通,不断畅通家园合作模式,开展了形式多样的家园共育活动,促进了幼儿健康、快乐成长。

  在家园共育活动开展过程中,徐岭镇中心幼儿园注重家长的参与以及家长与孩子的互动,充分调动家长参与的积极性,各尽其才,各显其能,让家长感受到自己是幼儿园教育的参与者而乐于其中。为增进家长与孩子、家园之间的情感,幼儿园多次举办亲子运动会,让教师、家长和孩子在赛前排练、同欢同舞、同台竞技中,感受“牵手成长、共享阳光”快乐;在重要的时间节点,幼儿园组织家长和孩子共同参与升旗仪式、制作中秋月饼、动手做手工等活动,让家长主动参与到幼儿的教育中;在幼儿园开放日,幼儿园邀请家长走进校园、走进课堂,更真实、全面、近距离地观察和感受孩子们在幼儿园的生活学习情况,促进了家园关系的密切和深化。幼儿园还先后开展了幼儿进军营、走进科技馆等活动,通过与家长合力,将教育活动的实施场所延伸到校外,帮助孩子们拓宽了视野,大大丰富了孩子们的成长经验。

  

文明微博