首页 > 未成年人 > 成长环境

校车安全再次敲响警钟

来源:   发布于:2019-05-31   责任编辑:孙 雨萌

 

  5月21日,市教育局再次召开校车司机安全培训会议,强化校车安全工作,要求校车司机严格遵守交通规则,确保学生下学交通安全。市教育局、交警大队、大交运公司有关负责人以及全市校车司机共280余人参加培训会。

  校车服务是一项民生工程,不仅承载着政府的责任,也承载着学生的生命安全,市教育局要求全市校车司机必须遵守《道路交通安全法》及有关交通安全管理规定,切实增强责任意识、忧患意识,做到规范操作、文明行车、安全运行。校车司机必须定期维护校车,清洁校车内外卫生,为学生创造安全温馨的乘车环境。市教育局作为校车监管部门,将通过校车监控平台对校车进行常态化安全监管。当天,庄河市校车服务公司从驾驶员管理与日常工作注意事项,到道路状况分析与车辆维修保养,进行了详细的解读与业务培训。为进一步加强监管和动态管控力度,校车服务公司决定近期将组织开展检查指导,以确保每名校车司机都能按要求驾驶,确保校车运行安全。

文明微博