首页 > 未成年人 > 成长环境

市领导与少年儿童共庆“六一”

来源:   发布于:2019-06-06   责任编辑:孙 雨萌

 

  伴着花朵的芬芳,披着节日的盛装,全市小朋友们满怀喜悦地迎来了自己的节日——“六一”国际儿童节。5月30日上午,市领导谢德洋、李永祥、于德才、姜彦等在市教育局领导的陪同下,来到我市第二幼儿园看望慰问了小朋友们,并向全市少年儿童送上了节日的祝贺。

  当天,我市第二幼儿园一派节日的欢乐景象。这是我市的一家公办幼儿园,自2014年开园以来,秉承“让儿童自己寻找生命的支点——自信、自主、自创”的办园理念,切实规范管理、加强内涵建设,不断提升办园质量,2018年被评为“辽宁省五星级幼儿园”。

  走进市第二幼儿园,谢德洋一行参观了幼儿园展示大厅,观看了孩子们的“笑脸墙”、阅读室。当来到幼儿班级时,市领导们立即被孩子们热情的笑脸和童稚的问候声所包围,小朋友们拉着各位领导的手,来到一个个活动区参观,并竞相与市领导合影留念。市领导们随后走进了幼儿园的“美工坊”,现场观看了孩子们的手工制作,欣赏了孩子们欢快活泼的舞蹈,参观了孩子们的户外活动场地,游览了生态种植园等。

  市长谢德洋在走访慰问中说,看到老师、小朋友们积极健康向上的精神风貌,倍感兴奋与欣慰。谢德洋代表市委、市人大、市政府、市政协向小朋友致以节日的亲切祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师致以崇高的敬意。他希望老师们以崇高师德、人格魅力、学识风范教育和感染学生,切实肩负起育人使命,当好孩子们健康成长的指导者和引路人。同时希望小朋友们从小树立远大理想,志存高远,争做“有理想、有道德、有文化、有礼貌”的“四有”新人,将来成为建设祖国的栋梁之材。

  

文明微博