首页 > 未成年人 > 成长环境

市人民检察院普法进校园护航学生安全

来源:   发布于:2019-06-21   责任编辑:孙 雨萌

 

  6月14日,市人民检察院按照最高人民检察院《关于深化“保障千家万户舌尖上的安全”专项检察监督活动的通知》要求和省、市人民检察院的部署,组织检察干警深入步云山乡开展“校园及周边食品安全”检察公益诉讼及关爱未成年人保护专项活动。

  当天上午,天空下着小雨,市检察院检察干警会同步云山乡公安派出所民警冒雨来到志强小学,开展法治进校园食品安全巡讲活动。检察干警利用法治短片和宣传材料,分别对在校学生进行了食品安全教育和认识紧急电话等内容进行授课,使学生们对乱吃“五毛食品” 的危害有了新的了解和认识,对如何使用紧急电话求救、自救等知识熟记于心。市检察院干警的法治巡讲受到师生的欢迎,学校领导说:“我们学校地处偏远山区,与城里的孩子相比,这些孩子更缺乏法治教育。希望检察官和公安干警能够常来学校普法,让孩子们学习了解更多的法律知识,维护自己的合法权益和身心健康。”

文明微博