首页 > 未成年人 > 实践活动

 知家乡、看变化,争做创城小使者

来源:   发布于:2019-05-10   责任编辑:孙 雨萌

 

  

 

  55日,在市教育局相关部门的组织下,来自市第二十八中学的200余名学生走进九成智慧城,开展了“知家乡、看变化、争做创城小使者”为主题的研学实践活动。

  当天,学生们在九成智慧城听取了庄河城市、历史名人和家乡物产介绍,参观了庄河海绵城市科普展示馆和庄河智慧城。通过开展研学活动,学生们对海绵城市和智慧城市有了深刻的认识,特别是对家乡的历史和发展有了更清晰的认知,激发了他们热爱家乡的思想感情,大家纷纷表示,在学校勤奋学习的同时,一定要为庄河创城工作做些力所能及的事。

  市教育中心实践部负责人都兴友告诉记者,这次研学实践活动是根据国家教育部《中小学生综合实践活动课程指导纲要》的精神而开展的,今后市教育中心将坚持教育与生产劳动、社会实践相融合,结合我市的域情、育情、生情、校情以及地域文化,积极开发具有庄河特色的研学实践教育课程。据了解,市教育中心对我市中小学学生研学实践活动已作出计划,从现在开始将陆续对市内4所初中、8所小学的3500余名学生进行研学实践活动教育。

文明微博