首页 > 未成年人 > 实践活动

我市深入开展未成年人思想道德教育实践活动

来源:   发布于:2019-05-23   责任编辑:孙 雨萌

 

  近日记者从市文明办、市教育局获悉,今年我市围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扣好人生第一粒扣子”为主题,继续开展未成年人思想道德教育实践活动。

  我市在未成年人中主要深入开展理想信念教育,帮助未成年人树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;深入开展社会主义核心价值观教育,打牢未成年人正确世界观人生观价值观的根基;深入开展思想道德教育,培养未成年人良好道德品质和行为习惯;深入开展中华优秀传统文化教育,增强未成年人文化底蕴和文化自信;深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识。通过学习教育实践活动,引导广大未成年人学习和弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的理想信念和奉献精神、敬业精神,把对崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  据悉,各学校围绕主题开展形式多样的学习教育实践活动,重点组织6项活动——“新时代好少年”学习宣传活动、“传承红色基因”系列教育活动、中华优秀传统文化传承活动、学雷锋志愿服务活动、“劳动美”社会实践活动、“阳光成长”心理健康教育活动。

  

文明微博