首页 > 未成年人 > 实践活动

环保实践一日行 山乡孩子开眼界

来源:   发布于:2019-06-21   责任编辑:孙 雨萌

 

  连日来,步云山乡中心小学组织学生分三批到走进佳能大连办公设备有限公司,参加“环保实践一日行”社会实践活动。

  活动期间,学生们在佳能大连办公设备有限公司听取了环保知识讲座,参观了公司的生产车间,通过负责人的讲解,学生对复印机暗盒的生产和包装有了初步了解。在暗盒回收分解车间,负责人在现场为学生们讲解暗盒回收分解再生的过程,并带领大家到工人操作台前近距离参观废旧暗盒分解流程。佳能公司从零部件所使用的原材料到最后回收阶段,整个产品周期都充满强烈的环保意识给学生们留下了深刻印象。之后,学生们参观了跨海大桥和自然博物馆,感受祖国日新月异的发展变化,对保护环境重要意义有了更深刻的认识。同学们纷纷表示,以后要认真给垃圾分类,用实际行动保护好家乡环境,让家乡变得更美。

文明微博