首页 > 文明创建

我市举行元宵节民族音乐会

来源:庄河报   发布于:2017-02-14   责任编辑:臧文

 

 我市举行元宵节民族音乐会

    28日下午,市文化馆一楼演播大厅内琴瑟和鸣,丝竹悠扬,2017年庄河市元宵节民族音会在这里喜庆举行。来自不同阶层的民乐演员以古筝、竹笛、琵琶、二胡等器乐演奏出一首首优美动听的民族乐曲,给观众带来一场精美的视听盛宴。

本次音乐会由市文广局和市文联举办,市文化馆、市音乐家协会、市河之韵民乐团承办。当天,市委、市人大、市政协以及市文联、文广局领导应邀观看了演出。

音乐会在民乐合奏《花好月圆》、《沂蒙颂》中拉开了序目。随后,笛子合奏《扬鞭催马》,二胡《赛马》、琵琶齐奏《南泥湾》等,都给现场观众带来一份难得的民乐享受。同时,由河之声合唱团表演的女声小合唱《雁南飞》,以及我市音乐家协会副主席杨坤、姜波表演的男女生独唱《大别山》、《江山》等,不断地把音乐会推向高潮。

文明微博