首页 > 文明创建

市财政局多措并举 积极做好垃圾分类工作

来源:   发布于:2020-08-20   责任编辑:孙 雨萌

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的系列讲话及指示批示精神,助力我市“双创”工作,市财政局多措并举,积极做好垃圾分类工作,助推垃圾分类。 

  一、成立工作小组,强化组织领导。7月30日,党组书记、局长刘德良对我局设置垃圾分类设施及宣传垃圾分类工作进行了部署并研究成立财政局垃圾分类整治领导小组。局党组书记、局长刘德良任组长,副局长张晓伟任副组长,各室负责人为成员,办公室科员孙磊任联络员,形成横向到面,纵向到底的工作格局,保证我局垃圾分类工作有效开展。 

  二、完善基础设施,加快分类步伐。根据庄河市城乡垃圾分类整治工作领导小组要求,我局积极响应,第一时间召开领导小组会议,研究采购“四分类”垃圾设施事宜。经研究决定后,采购“四分类”垃圾设施4个,分别放置于每个楼层电梯出口位置;每个垃圾分类设施上方均设有垃圾分类类别,解决了垃圾怎么分、不会分的问题。 

  三、加大宣传力度,营造分类氛围。一是加强分类学习。通过局办公微信群向全体机关干部下发垃圾分类使用具体方法,提升机关干部对垃圾分类思想意识。二是张贴宣传海报。加强宣传推广,引导公众广泛参与生活垃圾分类工作中。三是创新宣传载体。在一楼LED大屏循环播放垃圾分类宣传幻灯片,进行直观动态的讲解。四是拓宽宣传渠道。号召全体机关干部在微信朋友圈、微信群中转发、宣传垃圾分类知识,扩大宣传范围,形成全民动员、人人参与的社会氛围。 

文明微博