首页 > 文明创建

大郑镇残联圆满完成2019-2020年度扶残助学申报工作

来源:   发布于:2020-09-21   责任编辑:孙 雨萌

 

  9月,大郑镇残联全面完成2019-2020年度扶残助学申报工作,共为43名符合助学补助条件的办理了申报手续,将获得12.228万元的资助,其中大专及以上9学生人、高中职高学生8人、中学生5人、小学生19人、幼儿园2人,确保将助学优惠政策贯彻落实到位,为残疾学生或贫困残疾人子女接受良好教育提供了有效保障,进一步营造了社会各界关心、支持、帮助残疾人的良好氛围。

  为使扶残助学申报工作不漏报,不重复申报,我镇按照有关助学标准,遵循公平、公开、公正的原则,结合实际情况对残疾人家庭立即开展扶残助学调查摸底、资料收集、申报审核,并严格按照文件精神,规范具体操作流程,认真做好2019-2020年度扶残助学申报工作,对符合政策的残疾人做到统计准确,切实做到不漏一个贫困残疾人子女、不少一名残疾学生。

文明微博