首页 > 文明创建

2020大连(庄河)“天门山杯”环英纳湖自行车公开赛开赛

来源:   发布于:2020-11-03   责任编辑:孙 雨萌

 

  11月1日,2020大连(庄河)“天门山杯”环英纳湖自行车公开赛在英那河水库激情开赛。来自大连各区市县的骑行爱好者近200人汇聚于此,展开角逐。 

  本届自行车赛以“全民健身,骑游庄河”为主题,旨在推动体育和旅游产业相互促进、共同发展,构建文旅融合新格局。因受疫情的影响,本次比赛只招募了大连市各区市县的骑行爱好者近200人汇聚于此,让大家在骑行过程中领略庄河的大美风光。上午9时15分,比赛正式开始,大连市体育局、庄河市文旅局领导及嘉宾鸣枪开赛,选手们在英纳河水库景区的赛道上激烈角逐,用风驰电掣的骑行诠释了竞技体育的魅力。 

  本次活动由大连市体育局和庄河市人民政府共同主办,由庄河市文化和旅游局承办。近年来,我市凭借独特的地理环境和生态资源,大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步。“天门山杯”英纳湖自行车赛作为辽南第一个走向全国乃至国际的自行车运动赛事,经过几年的潜心磨砺,目前已位居东北知名体育赛事前列,获得“东北最美骑行绿道”之美誉。 

  本届赛事的成功举办,对于推动庄河市体育与文化旅游业融合发展,提升庄河知名度、美誉度和扩大开放、促进交流都具有十分重要的意义。 

文明微博