首页 > 文明创建 > 文明城市

我市打击非法营运成果显著

来源:庄河报   发布于:2016-01-21   责任编辑:臧文

 

    自全市非法营运和无牌无证车辆综合整治专项行动启动以来,在为期6个多月的行动中,市综合整治办紧扣“民安”充分动员,多措并举、合力攻坚,实现了对全市电动三轮、四轮、四轮电动车的精准打击,让全市人民充分感受到这次行动实实在在的效果。

20156月,全市非法营运和无牌无证车辆综合整治专项行动正式启动,市综合整治办按照市委市政府的总体部署要求,由市公安、交通、城管、市场监管等部门组成的6个综合执法组,搭建了横向“覆盖到面”、纵向“精确到点”的工作体系,向非法营运出“重拳”进行整治。据了解,综合执法组实行早上6时出动,晚上10时收队,中午、晚上轮流休整,无缝对接,不给非法营运、无牌无证车辆可乘之机。而在整治的区域上,各执法小组划分了责任区域,分兵把口、严看死守,形成了覆盖全城区的综合整治管控体系。在队伍管理上,参与执法的人员严格履行执法程序,做到理性、平和、规范,并严格建立了执法考核制度,每天对各小组出勤及执法人员现场表现进行考核,记录在案,每周通报一次考核结果,以严格的考核,推动综合执法工作持续、有序、有效开展。

自整治行动开展以来,执法人员始终保持打击主动、防范积极、整治有力、服务到位,战斗力一直不减。截至目前,全市累计查扣非法营运电动三轮车70台、电动四轮车25台、人力三轮车33台、正三轮摩托车36台;查处其他各类违法违章车辆1638台,取缔违法销售电动车商家3户。

文明微博