首页 > 文明创建 > 文明城市

昌盛街道创城工作获群众点赞

来源:庄河报   发布于:2016-01-27   责任编辑:臧文

 

自创建文明城市工作开展以来,昌盛街道始终坚持紧紧围绕提升市民素质和提高居民知晓率为重点来开展工作,强化细节意识,赢得了群众的心,获得了群众的点赞。

2015年,昌盛街道在创城工作中,以5个社区为中心,积极发动辖区居民参与创建平台。借助街道党建简报和街道门户网站、微信平台等,加大对文明城市创建内容的宣传。利用善行美德榜不断挖掘辖区好人好事,并开展了评最美家庭,建最美街道创建全国文明城,青年志愿在行动等系列活动,积极营造创城的浓厚氛围。
    为保持辖区内良好的卫生环境,街道党工委还先后两次展开大规模的环境卫生专项整治活动,共投入资金20余万元。为使创城工作向纵深发展,街道发动全体机关干部、志愿者、社区两委成员及三长参与创建宣传中来,共印制和发放2万份《致全体市民一封信》。并在辖区5个社区居民委员会和醒目处安装设立核心价值观、精神文明城市图片和标语。在打拉腰小区和张屯小区、高屯小区内,设立和喷绘图说核心价值观和精神文明城市宣传口号。与辖区主要道路设立4米高单立柱宣传柱体广告。并组织辖区企事业单位、派出所、志愿者、学校开展创文明城市、争做文明市民的签名活动,并对街道道德大讲堂和张屯社区道德大课堂进行全面的升级改造。

文明微博