首页 > 文明创建 > 文明城市

社区荡漾“和谐风”

来源:庄河报   发布于:2016-02-22   责任编辑:臧文

 

一幢幢新风荡漾的居民楼,一缕缕亲如家人的温情,一幕幕互帮互助的和谐美景……新华街道站前社区的楼院里处处洋溢着幸福。

近年来,站前社区通过文明楼院建设,拉进了邻里关系,创建了和谐楼院。75岁的孔桂荣老人住在六楼,由于心脏不好,老伴也常年有病,上下楼买菜很不方便,邻居不管谁见到老人买菜总是搭把手,拎着菜就把老人送到家里。65岁的尹庆力老人患有肺癌,老伴去年刚去世,老人心情很糟,邻居们就陪着老人溜达、聊天,让老人不苦闷、孤独。生活在这团结互助的楼院里,大家都很惬意,邻里间彼此有了更多的沟通、交流和往来,居民由相识到相知再到相认,点滴中演绎了“远亲不如近邻”的真情。同时社区通过开展开展“邻里一家亲”晚会等活动积极营造邻里和谐互助的社区大家庭氛围,社区积极为楼院居民、各文体队伍搭建活动平台促进活动开展,丰富了居民的文化精神生活,增强了社区的凝聚力。

文明微博