首页 > 文明创建 > 文明城市

社区在行动 温暖在身边

来源:庄河报   发布于:2016-02-24   责任编辑:臧文

 

213日,我市普降大雪,一夜风雪之后,路上积雪覆盖,给群众出行带来了不便。14日清晨,新华街道范西社区工作人员及社区志愿者、党员志愿者等20多人积极开展除雪工作。

大家拿起铁锹、扫帚,来到红光市场以北的巷土路进行积雪清扫,这条路通往市场行人较多,为不影响居民正常出行,大家积极行动,尽快将路面的积雪清理干净,行人看着大家热火朝天地除雪场面和干净的路面,无不投来赞许的目光。之后,社区一行又来到平房区4户行动不便的老人家进行除雪。91岁的王洪荣老人和智力残疾的儿子一起生活,当大家把院子和大门前的积雪清扫干净时,老人感动的说:“谢谢你们,想得这么周到,活儿都干到家门口了。”

据悉,此次除雪活动,新华街道共组织辖区内14个社区组织志愿者、党员除雪,人们以自觉扫雪的文明行为开启新一年的工作,彰显文明城市的厚重与高度。

 

文明微博